Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

09 Февраль 2016 года В Волгоградской области отец и сын держали подпольный игровой клуб

Суровикинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя и его 40-летнего сына. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

По данным следствия, примерно в начале декабря 2015 года подозреваемые в городе Суровикино организовали работу незаконного игорного заведения. Подпольный клуб располагался на третьем этаже принадлежащего им нежилого здания, и был тщательно законспирирован - доступ в него имели только «проверенные» игроки. Преступная деятельность семейного подряда была пресечена 5 февраля 2016 года в результате слаженной работы следователей Суровикинского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР и оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области. В ходе проведенного обыска стражами порядка изъяты 8 игровых автоматов, покерный стол, фишки, а также черновая бухгалтерия.

В настоящее время 59-летний владелец преступного бизнеса задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста. Его сын от органов следствия скрылся и предположительно может находится в одной из стран ближнего зарубежья.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""