Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Февраль 2016 года В Череповце к лишению свободы осуждена группа школьников за сексуальное надругательство над малолетней девочкой

Собранные следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем череповецким подросткам. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в городе Череповце с 20 часов 23.05.2015 до 01 часа 45 минут 24.05.2015 15-летний и 16-летний подростки совместно употребляли спиртное в компании трех девочек 13-ти, 14-ти и 15-ти лет. Младшая из девочек, опьянев от выпитого спиртного, находясь в кухне квартиры упала на пол и не смогла самостоятельно подняться. Подростки ее перенесли в одну из комнат, уложили на диван и продолжили употреблять спиртные напитки в другой комнате квартиры. В ходе употребления спиртного 14-летняя череповчанка решила совершить в отношении спящей девочки действия, унижающие ее честь и достоинство, и записать происходящее на видеокамеру находящегося у нее планшетного компьютера с целью последующей демонстрации видеозаписей потерпевшей и распространения их в телекоммуникационной сети Интернет, при этом осознавая, что в результате выпитого спиртного потерпевшая не сможет оказать какого-либо сопротивления, то есть находится в беспомощном состоянии. О своих намерениях она сообщила приятелям, которые согласились на ее предложение. Подростки нанесли маркером на тело потерпевшей и ее одежду непристойные изображения и свастику, а затем надругались, совершив иные действия сексуального характера в отношении потерпевшей. Все преступные действия 14-летняя череповчанка снимала на видеокамеру планшетного компьютера.

Приговором суда одному из подростков назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, остальным подсудимым – по 3 года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:07 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости