Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Февраль 2016 года В Вологодской области за взяточничество, мошенничество и совершение должностных преступлений осужден бывший врач-специалист бюро медико-социальной экспертизы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении Алексея Ломжева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело было возбуждено 24 апреля 2014 года на основании материалов оперативно-розыскной деятельности УМВД России по Вологодской области, а также при содействии регионального управления ФСБ. В ходе следствия было возбуждено еще 122 уголовных дела, соединенных в одно производство.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, занимая должность врача-специалиста (невролога) филиала бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области многократно брал взятки в виде алкоголя, кондитерских изделий и денег в сумме от 320 рублей до 220 000 рублей за способствование в оформлении документов об установлении или продлении инвалидности взрослым и детям города Вологды, Вологодского и Кирилловского районов. К нему обращались граждане, желавшие ускорить решение вопроса об инвалидности или упростить процедуру получения соответствующих документов, а также и те, кто не имел законных оснований для установления или продления инвалидности. С 2007 года обвиняемый, совершая мошенничество, сам незаконно получал пенсионные выплаты по инвалидности, оформление которой обеспечил и для себя. За 2005-2013 годы, по данным следствия, сумма незаконного обогащения обвиняемого составила почти 1,8 миллиона рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 14 миллионов рублей и лишением права занимать должности в организациях здравоохранения, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью на срок 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости