Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

09 Февраль 2016 года Следственное управление настаивает на возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере

Следственное управление Следственного комитета России по Новгородской области обжалует решение прокуратуры Новгородской области, отменяющее постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту совершения сотрудниками ООО «Новстройпром» мошенничества, в результате которого бюджету РФ причинен ущерб на общую сумму более 3 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с 01.08.2014 по 15.12.2014 ООО «Новстройпром», действуя в рамках Контракта по реконструкции здания Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области, умышленно скрыли действительный объем выполненных работ, понесенных затрат и их реальную стоимость, зная, что работы не выполнены в полном объеме.

В ходе проверки, проведенной Следственным управлением установлены факты обмана, путём предоставления подложных актов о приемке выполненных работ, в связи с чем, бюджету РФ причинён ущерб на сумму более 3 миллионов рублей.

Одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета является выявление преступлений связанных с хищением бюджетных средств, а также не допущению подобных проявлений. Бюджетные средства, расходуемые в рамках государственных закупок и заказа – одна из наиболее уязвимых сфер экономической деятельности и объект преступных посягательств. Главные угрозы и риски для государственного сектора и бюджетной системы – риски утраты контроля над государственными активами и бюджетными средствами.

Без возбуждения уголовного дела, в рамках только процессуальной проверки не представляется возможным выполнить необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего, так в рамках проведения проверки в порядке, предусмотренном ст. ст. 144-145 УПК РФ невозможно истребовать сведения о телефонных соединениях, принудительно изъять необходимую для восстановления картины произошедшего, провести обыски, проверить движения по расчётным счетам, финансовое состояние юридических лиц, получить окончательные результаты судебных экспертиз.

Однако данную позицию Следственного комитета не разделяет прокурор Новгородской области Андрей Кикоть, отказав в признании законным возбуждения уголовного дела в результате которого бюджету РФ причинен ущерб.

В настоящее время следственное управление намерено обжаловать данные незаконные решения прокурора Новгородской области в Генеральную прокуратуру РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:12 (МСК)

Законодательство: Статья 144 УК РФ Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область