Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Февраль 2016 года В Вологодской области бывший врач-специалист бюро медико-социальной экспертизы признан виновным в совершении ряда должностных преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего врача-специалиста (невролога) филиала бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области Алексея Ломжева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что Ломжев, занимая должность врача-специалиста (невролога) филиала бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области, многократно брал взятки в виде алкоголя, кондитерских изделий и денег в сумме от 320 рублей до 220 тысяч рублей за способствование в оформлении документов об установлении или продлении инвалидности взрослым и детям города Вологды, Вологодского и Кирилловского районов. К нему обращались граждане, желавшие ускорить решение вопроса об инвалидности или упростить процедуру получения соответствующих документов, а также и те, кто не имел законных оснований для установления или продления инвалидности. С 2007 года врач, совершая мошенничество, сам незаконно получал пенсионные выплаты по инвалидности, оформление которой обеспечил и для себя. За 2005 - 2013 годы сумма незаконного обогащения Ломжева составила почти 1,8 миллиона рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 14 миллионов рублей и лишением права занимать должности в организациях здравоохранения, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью на срок 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""