Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Февраль 2016 года В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый ряде преступлений, в том числе убийстве, сопряженном с разбоем

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего ранее судимого жителя города Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.п.«б,в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, в особо крупном размере, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с применением насилия, опасного для жизни, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным следствия, вечером 24 февраля 2015 года, находясь в квартире дома по проспекту Космонавтов в Екатеринбурге, обвиняемый совершил убийство хозяйки данного жилища (частного тренера по йоге), с которой он встретился под предлогом аренды квартиры на длительный срок. Злоумышленник путем удушения совершил убийство женщины с целью последующего хищения принадлежащего ей имущества, а также безвозмездного пользования ее квартирой. В результате обвиняемый завладел находившимися в квартире денежными средствами в сумме 20 тысяч рублей, сотовым телефоном с чехлом, двумя банковскими картами и ключами от автомашины «Фольксваген», которую в дальнейшем планировал похитить. Тело потерпевшей злоумышленник спрятал в ковер и поместил его на балкон квартиры.

Однако реализовать свой план по пользованию квартирой потерпевшей и завладению ее автомашиной обвиняемый не смог, так как родственники женщины забеспокоились по поводу того, что она не выходит на связь, и приняли необходимые меры для того, чтобы выяснить, что с ней случилось. В частности, сын потерпевшей прибыл к дому, где находилась сдаваемая в аренду квартира, и обнаружил в принадлежащей матери машине обвиняемого и одну девушку. Молодой человек стал выяснять, что они делают в чужой машине и схватил девушку, чтобы она не скрылась с места происшествия. Тогда злоумышленник потребовал от молодого человека отпустить девушку, угрожая ему колюще-режущим предметом. Тем самым обвиняемый, которому в тот день все же удалось скрыться, совершил угрозу убийством.

После того, как родственники женщины выяснили, что в отношении нее совершено убийство, они обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. В рамках возбужденного уголовного дела был проведен комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, которые в считанные дни позволили выйти на след злоумышленника и задержать его. Под гнетом неопровержимых улик обвиняемый сознался в совершении преступления, подтвердив свои признательные показания в ходе проверки показаний на месте.

В ходе расследования по уголовному делу был проделан значительный объем работы, в частности, допрошено большое количество свидетелей, проведен комплекс судебных экспертиз (судебно-медицинские, дактилоскопические, молекулярно-генетические, товароведческие, психолого-психиатрические).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 17:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область