Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Февраль 2016 года В Пензенской области бывший начальник отделения ГИБДД по Белинскому району признан виновным в совершении должностных преступлений

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД по Белинскому району УМВД России по Пензенской области Максима Тамбовцева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных, ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году к начальнику отделения ГИБДД по Белинскому району обратился местный житель, намеревавшийся осуществлять на территории Белинского района демонтаж и перевозку металлических труб и иных металлоконструкций мелиоративных систем, и просил оказать ему помощь в беспрепятственном осуществлении вышеуказанной деятельности. Тамбовцев, действуя из корыстных побуждений, в действительности не намереваясь предпринимать каких-либо действий, ввел последнего в заблуждение относительно возможности в силу должностного положения способствовать беспрепятственному осуществлению задуманного.

За это предприниматель должен был передавать осужденному денежные средства в виде части дохода от реализации указанных металлических труб и иных металлоконструкций.

Так, в октябре 2012 года осужденный незаконно получил от предпринимателя через третьих лиц денежные средства в размере 30 тысяч рублей, в ноябре 2012 года - 180 тысяч рублей, которые следователями в ходе обыска по местожительству осужденного были обнаружены и изъяты.

Кроме того, в апреле 2012 года начальник отделения ГИБДД по Белинскому району ввел в заблуждение директора коммерческой организации, сообщив ему, что отделению ГИБДД необходима спонсорская помощь. Предприниматель, введенный в заблуждение, с целью оказания спонсорской помощи передал осужденному денежные средства в размере 30 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела осужденный своей вины не признал. Следователем было назначено и проведено множество трудоемких фоноскопических, почерковедческих и криминалистических экспертиз.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального Управления ФСБ России.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 15:28 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

30 Сентябрь 2016 года Профилактический рейд
30 Сентябрь 2016 года Соблюдайте правила!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область