Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Февраль 2016 года В Пензенской области бывший начальник отделения ГИБДД по Белинскому району признан виновным в совершении должностных преступлений

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД по Белинскому району УМВД России по Пензенской области Максима Тамбовцева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных, ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году к начальнику отделения ГИБДД по Белинскому району обратился местный житель, намеревавшийся осуществлять на территории Белинского района демонтаж и перевозку металлических труб и иных металлоконструкций мелиоративных систем, и просил оказать ему помощь в беспрепятственном осуществлении вышеуказанной деятельности. Тамбовцев, действуя из корыстных побуждений, в действительности не намереваясь предпринимать каких-либо действий, ввел последнего в заблуждение относительно возможности в силу должностного положения способствовать беспрепятственному осуществлению задуманного.

За это предприниматель должен был передавать осужденному денежные средства в виде части дохода от реализации указанных металлических труб и иных металлоконструкций.

Так, в октябре 2012 года осужденный незаконно получил от предпринимателя через третьих лиц денежные средства в размере 30 тысяч рублей, в ноябре 2012 года - 180 тысяч рублей, которые следователями в ходе обыска по местожительству осужденного были обнаружены и изъяты.

Кроме того, в апреле 2012 года начальник отделения ГИБДД по Белинскому району ввел в заблуждение директора коммерческой организации, сообщив ему, что отделению ГИБДД необходима спонсорская помощь. Предприниматель, введенный в заблуждение, с целью оказания спонсорской помощи передал осужденному денежные средства в размере 30 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела осужденный своей вины не признал. Следователем было назначено и проведено множество трудоемких фоноскопических, почерковедческих и криминалистических экспертиз.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального Управления ФСБ России.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 15:28 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости