Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

09 Февраль 2016 года В следственном управлении в отделе материально-технического обеспечения открыта вакансия

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Курганской области открыта вакансия специалиста по информационной безопасности - инспектора отдела материально-технического обеспечения.

Требования к кандидату:

1. Образование – высшее профессиональное в области информационных технологий и защиты информации.

2. Стаж – без предъявления требований к стажу. Приветствуется опыт работы в области защиты информации.

3. Профессиональные навыки, права и обязанности ­ – в соответствии с должностной инструкцией инспектора отдела материально-технического обеспечения.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

федерального государственного служащего, замещающего в следственном управлении Следственного комитета РФ по Курганской области должность федеральной государственной службы – инспектора отдела материально-технического обеспечения

I. Общие положения

1.1. Инспектор отдела материально-технического обеспечения следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области (далее – инспектор отдела МТО) подчиняется непосредственно руководителю отдела материально-технического обеспечения следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области.

1.2. В период временного отсутствия инспектора отдела МТО его обязанности исполняет заместитель руководителя отдела.

1.3. В своей работе руководствуется Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ, нормативными правовыми актами Следственного комитета РФ, настоящей должностной инструкцией, Положением об отделе материально-технического обеспечения следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области, Правилами внутреннего трудового распорядка Следственного комитета РФ.

II. Должностные обязанности

Инспектор отдела МТО обязан:

2.1. Администрировать локальную сеть аппарата следственного управления.

2.2. Обеспечивать функционирование компьютерной и организационной техники аппарата следственного управления и межрайонных следственных отделов.

2.3. Обеспечивать бесперебойное функционирование стационарной, мобильной связи, локальной сети, в т.ч. доступа к сети Интернет.

2.4. Обеспечивать функционирование официального сайта следственного управления, в т.ч. взаимодействовать с подразделениями Следственного комитета РФ по указанному вопросу.

2.5. Выполнять указания руководителя отдела по вопросам, относящимся к компетенции отдела, в соответствии с задачами, поставленными перед отделом.

2.6. Разрабатывать организационные и технические мероприятия по комплексной защите информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну в соответствии с законодательством РФ.

2.7. Выполнять работы по комплексной защите информации в следственном управлении, в частности, обеспечивать эффективное применение организационных, методических, технических и технологических мероприятий по обеспечению безопасности и защите конфиденциальной информации, функционирующей в локальной вычислительной сети следственного управления.

2.8. Выполнять установленные требования к информационной безопасности Следственного комитета РФ.

2.9. Обеспечивать соблюдение требований к защите информации от несанкционированного доступа к информационно-телекоммуникационной системе Следственного комитета РФ.

2.10. Осуществлять контроль за соблюдением работниками следственного управления регламентов следственных органов и организаций Следственного комитета РФ об организации системы информационной безопасности и требований законодательства РФ в сфере защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

2.11. Проводить контроль исполнения порядка учета, хранения, использования и уничтожения отчуждаемых магнитных носителей конфиденциальной информации и магнитных носителей ключевой информации.

2.12. Осуществлять работы по определению перечня угроз, модели нарушителя, требований к системе информационной безопасности.

2.13. Оказывать помощь в организации учебных и организационно-методических мероприятий по изучению систем защиты информации. Участвовать в организации и проведении занятий с работниками следственного управления в изучении правил работы на ПЭВМ с использованием средств защиты информации.

2.14. Своевременно выявлять источники угроз информационной безопасности, причины и условия, способствующие причинению ущерба интересам следственного управления, нарушению нормального функционирования и развития информационно- телекоммуникационной системы следственного управления.

2.15. Пресекать посягательства на информационные ресурсы следственного управления, технические средства и информационные технологии, в том числе с использованием технических мер и средств защиты информации.

2.16. Поддерживать систему обеспечения информационной безопасности в работоспособном и актуальном состоянии.

2.17. Ликвидировать последствия нарушения информационной безопасности.

2.18. Осуществление мероприятий по сопровождению и развитию систем антивирусной защиты информации в следственном управлении.

2.19. Обеспечивать основные требования по физической защите объектов и средств информатизации следственных органов и организаций Следственного комитета РФ.

2.20. Обеспечивать техническую эксплуатацию средств криптографической защиты информации и электронной подписи, а также программных и технических средств защиты информации от несанкционированного доступа в соответствии с требованиями нормативной и эксплуатационной документации на них.

2.21. Внедрять и совершенствовать средства защищенного электронного документооборота в следственном управлении.

2.22. Внедрять механизмы, обеспечивающие контроль функционирования системы информационной безопасности.

2.23. Проводить работы по совершенствованию и развитию системы защиты информации следственного управления.

2.24. В установленные сроки составлять отчетность о деятельности следственного управления в области обеспечения информационной безопасности.

2.25. Проводить разъяснительные работы и оказывать консультативную помощь по вопросам, относящимся к компетенции отдела.

2.26. Соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной безопасности.

2.27. Выполнять другие функции, входящие в его компетенцию, по указанию руководителя отдела.

2.28. Представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

2.29. Уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

2.30. Принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

2.31. Уведомлять в письменной форме своего непосредственного руководителя о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно.

2.32. Осуществлять иные полномочия в соответствии с законодательством РФ, правовыми актами Следственного комитета РФ и организационно-распорядительными документами руководителя следственного управления.

III. Требования к образованию, профессиональным знаниям и навыкам в области информационно-коммуникационных технологий

К знаниям и навыкам инспектора отдела в области информационно-коммуникационных технологий предъявляются следующие требования:

3.1. Должен иметь высшее профессиональное образование в области информационных технологий и защиты информации.

3.2. Должен иметь необходимый уровень знаний аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в органах (подразделениях) Следственного комитета РФ, включая использование возможностей межведомственного документооборота; вопросов в области обеспечения информационной безопасности.

3.3. Должен обладать навыками работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера; работы с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе сетью Интернет; работы в операционной системе; управления электронной почтой; работы в текстовом редакторе; работы с электронными таблицами; работы с базами данных; подготовки презентаций.

IV. Права

Инспектор отдела МТО имеет право:

4.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений следственного управления сведения, справочные и другие материалы, необходимые для осуществления деятельности отдела.

4.2. Осуществлять контроль за деятельностью структурных подразделений следственного управления Курганской области по выполнению ими требований информационной безопасности.

4.3. Осуществлять непосредственную связь с учреждениями и организациями, взаимодействующими со следственным управлением, при решении поставленных задач.

4.4. Вносить предложения по улучшению использования средств вычислительной техники, по развитию и совершенствованию информационного обеспечения следственного управления.

4.5. Принимать участие в совещаниях, конференциях, семинарах и других мероприятиях, рассмотрении вопросов, связанных с функционированием и совершенствованием систем информационного обеспечения.

4.6. В соответствии с организационно-распорядительными документами Следственного комитета РФ запрашивать из следственных органов материалы и сведения, необходимые для решения служебных вопросов;

4.7. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями.

4.8. Пользоваться иными правами, предусмотренными Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ, нормативными правовыми актами Следственного комитета РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка Следственного комитета РФ.

V. Ответственность

Инспектор отдела несет персональную ответственность за:

5.1. Неисполнение либо ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей, поручений руководителей, а также требований нормативных правовых актов Следственного комитета РФ.

5.2. Злоупотребление служебным положением, служебными полномочия­ми, незаконное использование своего должностного положения в целях получения выгоды, имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц, а также за совершение вышеуказанных деяний от имени или в интересах физических и (или) юридических лиц.

5.3. Достоверность представляемых сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

5.4. Сохранность сведений, составляющих государственную и служебную тайну, и соблюдение установленного в системе Следственного комитета РФ режима секретности.

5.5. Соблюдение мер пожарной безопасности на рабочем месте.

5.6. Соблюдение трудовой дисциплины.

VI. Взаимодействие

Инспектор отдела МТО при осуществлении своей служебной деятельности взаимодействует с:

6.1. Органами государственной власти в рамках исполняемых обязанностей.

6.2. Подразделениями центрального аппарата Следственного комитета РФ.

6.3. Главными следственными управлениями и следственными управле­ниями Следственного комитета РФ по субъектам РФ, приравненными к ним специализированными (в т.ч. военными) следственными управлениями и следственными отделами Следственного комитета РФ, научными и образователь­ными учреждениями Следственного комитета РФ.

Порядок приема на службу:

http://kurgan.sledcom.ru/service/receiving/item/857797.

Справки по телефону: 43-97-96.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 16:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область