Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

09 Февраль 2016 года Обращение Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства Алексея и Дениса Петровых (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что родные братья пропали в начале января 2016 года, когда находились в районном поселке Карсун Ульяновской области, автомобиль, на котором они передвигались, через несколько дней был обнаружен в Инзенском районе Ульяновской области.

В ходе расследования уголовного дела к поиску Петровых привлекались сотрудники различных правоохранительных органов (кинологи органов внутренних дел, специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям), а также общественность в лице волонтеров. Следователями отрабатываются различные версии совершения данного преступления, однако приоритетной является версия о том, что пропавшие стали жертвами противоправных действий третьих лиц.

В рамках следствия по делу в качестве свидетелей допрошено более 40 человек, потерпевшими признаны близкие родственники пропавших, с которыми следователи находятся в постоянном контакте. Кроме того, для установления всех обстоятельств произошедшего назначены необходимые экспертные исследования – по найденным недалеко от места происшествия пыжам от патронов назначены баллистические экспертизы, по следам пальцев рук – дактилоскопические. По всем биологическим объектам, обнаруженным по месту работы Дениса и Алексея, а также в салоне автомобиля назначены генетические исследования с целью определения генотипа человека, оставившего следы.

Совместная работа органов следствия и оперативных служб органов внутренних дел не прекращалась ни на один день и продолжается в настоящее время. В связи с изложенным Следственное управление обращается ко всем жителям региона, имеющим какую-либо новую информацию о произошедшем, сообщить ее следственным органам.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 15:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости