Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

09 Февраль 2016 года Тейковским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении директора детского лагеря, по вине которого один ребёнок погиб, второй – получил тяжкий вред здоровью

Собранные Тейковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области доказательства суд счёл достаточными для вынесения обвинительного приговора директору ООО «Мы и дети» Ольге Герасимовой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 24 августа 2015 года во время тихого часа в детском лагере «Строитель», расположенного в Тейковском районе, 2 малолетних мальчиков, 2007 и 2008 годов рождения, играли в комнате на 2 этаже одного из корпусов лагеря без присмотра взрослых.

Во время игры на подоконнике малолетние выпали через отрытое окно с высоты более 5 метров, в результате чего получили множественные телесные повреждения. Один ребёнок скончался, а второй получил тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в период пребывания указанных детей в лагере, в их отряде вместо 2 воспитателей и 1 вожатой, работала 1 воспитатель и 1 вожатая (не соответствующая квалификационным требованиям).

Во время тихого часа воспитатель и вожатая находились на территории лагеря и исполняли свои должностные обязанности. Иных сотрудников лагеря в момент происшествия не было.

Согласно условий государственного контракта ООО «Мы и дети» должно обеспечить не менее 2-х воспитателей и 1 вожатого на 1 отряд лагеря «Строитель». Таким образом, Ольга Герасимова не обеспечила возглавляемой ею организацией оказание в отряде детского лагеря услуг по организации отдыха и оздоровления детей, отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

5 февраля 2015 года Тейковский районный суд признал виновной Ольгу Герасимову в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, назначив ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 16:36 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости