Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

09 Февраль 2016 года В городе Самаре двое местных жителей признаны виновными в убийстве и разбое

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему Алексею Писареву и 27-летнему Алексею Бородину. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Как сообщалось ранее, 4 июня 2015 года ушла из дома и не вернулась 28-летняя женщина. 6 июня 2015 года примерно в 16 часов ее тело было обнаружено на улице Сорокина города Самары, с признаками насильственной смерти.

Благодаря грамотно и своевременно проведенным следственным действиям и оперативно – разыскным мероприятиям удалось установить и задержать лиц, причастных к совершению неочевидного преступления. По версии следствия, злоумышленники выманили ранее знакомую женщину на улицу, заранее договорившись между собой на хищение ее имущества и убийство. После того, как потерпевшая вышла из дома, она совместно с Писаревым и Бородиным проследовала на заброшенный участок местности, находящийся недалеко от одного из домов по улице Сорокиной, где в ходе распития спиртных напитков злоумышленники причинили женщине множество ножевых повреждений. Потерпевшая скончалась на месте происшествия, а мужчины, похитив ее золотые украшения и мобильный телефон на общую сумму в 65 тысяч рублей, с места происшествия скрылись.

Приговором Самарского областного суда Писареву и Бородину назначено наказание в виде лишения свободы, сроком по 22 года каждому, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 17:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область