Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

09 Февраль 2016 года В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации сельского поселения, обвиняемой в совершении мошеннических действий

Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования сельского поселения «Село Дворцы» Дзержинского района. Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления).

По версии следствия, глава администрации сельского поселения в период с июня 2014 года по сентябрь 2014 года, путем обмана должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, используя своё служебное положение, ввела в заблуждение граждан и, используя их правоустанавливающие документы, незаконно приобрела право собственности на земельный участок площадью 2014 кв.м., что повлекло нарушение прав муниципального образования на владение и распоряжение земельным участком, а также материальный ущерб на общую сумму более 1 700 000 рублей.

В последующем с целью придания правомерного вида праву собственности на указанный земельный участок обвиняемая обратилась с заявлением в соответствующие органы государственной власти о преобразовании одного земельного участка в два земельных участка. После этого, с целью легализации (отмывания) данного имущества и придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению данными земельными участками, обвиняемая в январе 2015 года заключила договор дарения одного земельного участка площадью 914 кв.метров своей родной сестре.

Кроме того, в период с октября 2012 года по февраль 2014 года в результате незаконных действий обвиняемой гражданином было получено право собственности на земельный участок общей площадью 3600 кв.метров, что повлекло нарушение прав муниципального образования на владение и распоряжение земельным участком, а также материальный ущерб на общую сумму более 2 900 000 рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину не признала. Судом в отношении должностного лица избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием собрано по делу достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 16:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Ни приготовить, ни продать
Все новости