Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

09 Февраль 2016 года Бывшие сотрудники полиции Калужской области признаны виновными в совершении мошеннических действий

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции отдельного взвода ППС МОМВД России «Людиновский» Анвару Юллиеву, и бывшему командиру отделения отдельного взвода ППС МОМВД России «Людиновский» Игорю Кучеровец. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что 16 июня 2014 года в вечернее время Юллиевым, совместно с иными сотрудниками полиции, за совершение административных правонарушений была задержана и доставлена в МОМВД России «Людиновский» 34-летняя потерпевшая для составления административного материала. Находясь в отделе полиции потерпевшая попросила Юллиева освободить её от привлечения к административной ответственности и отпустить. Юллиев осознавая, что предпринимать каких-либо действий по освобождению женщины от административной ответственности не собирается, совместно с Кучеровцом, путем обмана и злоупотребления доверием, завладели банковской картой потерпевшей и пин-кодом от неё, пообещав женщине освободить её от административной ответственности.

После этого осуждённые 17 июня 2014 года в ночное время прибыли на автомобиле к банкомату, расположенному на территории города Дятьково Брянской области, где поочерёдно ими с банковской карты потерпевшей были сняты денежные средства в общей сумме 50 тыс. рублей. При этом осуждённые в целях избежания опознания по видеозаписи камеры видеонаблюдения банкомата, использовали маску с прорезями для рта и глаз, а также свитер белого цвета.

Приговором суда Анвару Юллиеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, а Игорю Кучеровец в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 16:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""