Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Февраль 2016 года В Ивановской области осужден директор детского лагеря, по вине которого один ребёнок погиб, второй получил тяжкий вред здоровью

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Мы и дети» Ольге Герасимовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 24 августа 2015 года во время тихого часа в детском лагере «Строитель», расположенного в Тейковском районе Ивановской области, 2 мальчиков 2007 и 2008 годов рождения играли в комнате на 2-м этаже одного из корпусов лагеря без присмотра взрослых.

Во время игры на подоконнике малолетние выпали через отрытое окно с высоты более 5 метров, в результате чего получили множественные телесные повреждения. Один ребёнок скончался, а второй получил тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в период пребывания указанных детей в лагере в их отряде вместо 2 воспитателей и 1 вожатой работали 1 воспитатель и 1 вожатая (не соответствующая квалификационным требованиям).

Во время тихого часа воспитатель и вожатая находились на территории лагеря и исполняли свои должностные обязанности. Иных сотрудников лагеря в момент происшествия не было.

Согласно условий государственного контракта ООО «Мы и дети» должно обеспечить не менее 2-х воспитателей и 1 вожатого на 1 отряд лагеря «Строитель». Таким образом, Герасимова не обеспечила возглавляемой ею организацией оказание в отряде детского лагеря услуг по организации отдыха и оздоровления детей, отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Приговором суда Герасимовой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 16:35 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости