Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Февраль 2016 года О состоянии следственной работы в сфере противодействия преступлениям, связанным с невыплатой заработной платы

Следственным управлением СК России по Саратовской области уделяется особое внимание повышению уровня межведомственного взаимодействия по вопросам соблюдения конституционных прав граждан, связанных с вознаграждением за труд.

Так, региональным управлением ежеквартально запрашиваются сведения о наличии задолженности по заработной плате свыше двух месяцев руководителями крупных предприятий в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики, Федеральной службе по труду и занятости, в Совете федераций профсоюзных организаций области и Правительстве Саратовской области. Данная информация также анализируется и соотносится с уже зарегистрированными в территориальных следственных отделах области сообщениями по фактам невыплаты заработной платы.

В ноябре 2015 года между следственным управлением и государственной инспекцией труда в Саратовской области переиздано соглашение о взаимодействии. Данным документом установлен порядок взаимодействия по осуществлению контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, направленные на обеспечение защиты государственных и общественных интересов от преступных посягательств в сфере труда на территории региона.

В ходе расследования уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий или иных выплат, следователями принимаются исчерпывающие меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного каждому из потерпевших.

Благодаря принятым мерам, в 2015 году возмещение ущерба от преступлений, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий или иных выплат), составило 100% или 8961,1 рублей (в 2014 году возмещено 49,1% или 1237 рублей). Кроме того, возрос удельный вес принятых решений о возбуждении уголовного дела от общего числа поступивших сообщений: в 2015 году удельный вес составил 59,3% или 16 возбужденных уголовных дел, в 2014 году – 47,2% или 17 дел.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область