Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Февраль 2016 года В Аткарске двое несовершеннолетних обвиняются в совершении преступлений против собственности

Аткарским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению16-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и его 17-летнего товарища, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

По версии следствия в ночь с 10 на 11 августа 2015 года 16-летний обвиняемый, находясь на одной из улиц города Аткарска Саратовской области, нанёс 33-летнему прохожему удары руками и ногами, после чего похитил принадлежащий ему мобильный телефон.

11 сентября 2015 года подросток совместно со своим 17-летним приятелем выставили стекло из окна спальной комнаты дома потерпевшего и проникли в жилище. Из жилого помещения юноши похитили ноутбук, продукты питания на сумму около 12 тысяч рублей, а также документы потерпевшего, в том числе, паспорт.

Кроме того, 24 сентября 2015 года на одной из улиц города Аткарска

16-летний юноша, угрожая ножом, совершил нападение на 17-летнего местного жителя, у которого похитил наушники и флеш-карту, стоимостью более 1,5 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 17:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 Май 2016 года В ХОДЕ РЕЙДОВ
30 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область