Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

10 Февраль 2016 года В Среднеколымске задержана молодая женщина, подозреваемая в убийстве приятеля

Колымским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Среднеколымском районе республики возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в одной из квартир г. Среднеколымска трупа 28-летнего мужчины, ранее числившегося пропавшим без вести, с признаками насильственной смерти криминального характера - колото-резаными ранениями.

Возбуждению уголовного дела предшествовали следующие события.

В ночь с 23 на 24 января 2016 года 25-летняя женщина познакомилась с мужчиной и пригласила его к себе домой. В ходе совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора, и представительница прекрасного пола схватила металлический прут и несколько раз ударила им по голове потерпевшего. На этом злоумышленница не остановилась и, взяв кухонный нож, нанесла им несколько колото-резаных ранений в голову и тело.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а подозреваемая, желая укрыть следы совершенного преступления, вынесла тело на балкон квартиры и вымыла полы.

Правоохранительными органами мужчина был объявлен в розыск.

9 февраля 2016 года женщина распивала спиртные напитки с другим приятелем и в ходе застолья рассказала мужчине о совершенном ею убийстве.

Обескураженный мужчина сообщил ставшую ему известной информацию в правоохранительные органы, и злоумышленница была задержана.

В настоящее время она помещена в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следует отметить, что, несмотря на молодой возраст, подозреваемая имеет за плечами солидное уголовное прошлое. В декабре 2014 года девушка судима за покушение на убийство, умышленное причинение легкого вреда здоровью и незаконное проникновение в жилище. Приговором Верхнеколымского районного суда она приговорена к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, однако реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее малолетними детьми четырнадцатилетнего возраста.

В настоящее время следственными органами устанавливаются обстоятельства совершенного убийства, а также мотивы преступления. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 12:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""