Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

10 Февраль 2016 года В Черемисиновском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Щигровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Черемисиново, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По данным следствия, весной 2015 года обвиняемый, осознавая, что физическим лицам без соответствующих лицензий запрещается приобретение в целях продажи, а также ввоз в РФ специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, через Интернет на одном из сайтов осуществил заказ шариковой авторучки со встроенным в корпус портативным цифровым видеорегистратором. Однако, мужчина довести до конца свой преступный умысел не смог, поскольку 6 октября 2015 года в месте международного почтового обмена сотрудником Почтового таможенного поста Пулковской таможни было обнаружено указанное изделие, высланное в его адрес, которое согласно заключению эксперта относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, регистрации акустической и видеоинформации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 08:23 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""