Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

10 Февраль 2016 года В Ненецком автономном округе перед судом предстанет бывший руководитель муниципального унитарного предприятия по обвинению в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению бывшего руководителя МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей», в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 204 УК РФ (3 эпизода коммерческого подкупа), ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

По версии следствия, в 2014 г. обвиняемая при подыскании подрядчиков для выполнения работ по капитальному ремонту ряда жилых домов в п. Искателей Ненецкого автономного округа потребовала от представителей двух коммерческих организаций денежное вознаграждение («откат») в общей сумме 450 тысяч рублей за свое согласие на заключение указанных договоров и их последующую оплату. Суммы незаконного денежного вознаграждения обвиняемая получала как лично, так и через банковскую карту своего сына.

Она же в 2014 г. получила 200 тысяч рублей от местного жителя за назначение его на должность главного инженера МУП «Служба Заказчика по ЖКУ поселка Искателей». Кроме того, вступив в сговор со своими двумя подчиненными и индивидуальным предпринимателем, обвиняемая организовала преступную схему завышения оплаты данному предпринимателю услуг по обслуживанию компьютерной техники предприятия. При этом не менее двух третей перечисляемых предпринимателю денежных средств последний возвращал обвиняемой и ее «подельникам» из числа работников МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей». Всего указанным образом за 2014 год было похищено более 670 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследованием занимался Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 09:23 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО