Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

10 Февраль 2016 года Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела отношении 34-летнего жителя города Брянска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, летом 2013 года мужчина, воспользовавшись возможностями сети Интернет, приобрел шесть портативных GSM радиомикрофонов, предназначенный для негласного получения акустической информации. Один из них он продал за 1450 рублей, находясь в одном из торговых центров города Брянска. В качестве покупателя выступил сотрудник полиции, проводивший оперативно-розыскные мероприятия. Впоследствии при обыске по месту жительства обвиняемого обнаружены и другие запрещенные к свободному обороту технические средства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 09:24 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""