Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Февраль 2016 года В Чебоксарах перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве таксиста, совершенном в 2002 году

Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как следует из материалов уголовного дела, 04 мая 2002 года за школой № 23 по улице Патриса Лумумбы в городе Чебоксары были обнаружены тело 21-летнего молодого человека с множественными колото-резаными ранениями и его поврежденный автомобиль ВАЗ-21093. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Преступление долгое время оставалось не раскрытым, однако благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел подозреваемый в причастности к указанному преступлению был установлен.

По версии следствия, в период времени с 20 часов 03 мая по 05 часов 04 мая 2002 года в городе Чебоксары обвиняемый вместе с двумя своими знакомыми с целью угона автомобиля остановил машину такси и под предлогом довезти до дома попросил доехать до школы № 23 по улице Патриса Лумумбы. Там злоумышленник отказался оплачивать проезд и в ходе возникшей на этой почве ссоры нанес водителю не менее 27-ми ударов ножом в область головы, шеи, грудной клетки и других частей тела. От возникшей в результате обильной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия. Его знакомые не ожидали такого развития событий, поскольку об убийстве они не договаривались.

Затем злоумышленник попытался угнать автомобиль, однако не смог его завести. Тогда за руль сел один из его товарищей, которому удалось произвести пуск двигателя произвол, однако, проехав около 15 метров, он врезался в стену школы, после чего все трое скрылись с места преступления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Каоининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование в отношении двух знакомых обвиняемого по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) прекращено в связи с истечением сроков давности – по нереабилитирующему основанию.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 09:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости