Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

10 Февраль 2016 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции группы по району отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Соль-Илецкому району, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, обвиняемый, имея специальное звание – капитан полиции, имея у себя на разрешении материал проверки по заявлению местной жительницы о совершении в отношении нее преступления, а именно, о причинении ей телесных повреждений, в сентябре 2014 года вынес постановление о передаче указанного сообщения о преступлении в мировой суд Соль-Илецкого района, зарегистрировав принятое решение в служебной документации ОМВД России по Соль-Илецкому району, создав тем самым видимость надлежащего исполнения им своих служебных обязанностей, однако, указанный материал проверки по сообщению о преступлении в мировой суд не передал, второй экземпляр постановления заявителю не направил, а третий экземпляр постановления с копией сообщения не приобщил в номенклатурное дело, а положил его в салон автомобиля, которым пользовался, где и хранил вплоть до июля 2015 года, когда данный материал проверки обнаружен и изъят в ходе осмотра места происшествия.

В результате указанных противоправных действий нарушен доступ к правосудию потерпевшей.

Аналогичным образом обвиняемый поступил с материалом по заявлению другой жительницы Соль-Илецка о причинении ей телесных повреждений, повлекших средней тяжести вред здоровью, и открытом хищении у нее сотового телефона.

Органами предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 10:49 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Ирония судьбы
Все новости