Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Февраль 2016 года В Череповце 53-летний и 35-летний мужчины предстанут перед судом за убийство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

Следственным отделом по городу Череповец следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего и 35-летнего череповчан. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, около 22 часов 30 апреля 2015 года 53-летний мужчина распивал спиртные напитки на первом этаже своего дачного дома в садоводческом товариществе в городе Череповец в компании двух знакомых. В ночь на 1 мая 2015 года к ним в состоянии алкогольного опьянения пришел 44-летний бывший муж родной сестры хозяина дачи, который с гостем поссорился, испытывая личную к нему неприязнь в связи с неоднократным воровством его денег и вещей, а также его асоциальным образом жизни. Хозяин дачи и его 35-летний приятель, пытаясь уличить пришедшего к ним мужчину в совершенном ранее хищении дрели-шуруповерта, стали избивать его, вывели потерпевшего на улицу, продолжая бить его кулаками по голове и телу. Они причинили ему тупую травму головы, травму грудной клетки и переломы ребер. Когда мужчина признался, что сдал похищенный инструмент в один из ломбардов в Череповце, злоумышленники отрезками электрического провода связали его руки за спиной. Спустившись к реке Ягорба, хозяин дачи толкнул потерпевшего в воду и, используя кухонный нож, находящийся при нем, нанес потерпевшему смертельный удар в шею. После чего злоумышленник сбросил тело мужчины в реку, а одежду и нож попытался сжечь.

Тело погибшего было обнаружено 1 мая 2015 года около 12 часов в Череповце в реке Ягорба. В результате грамотно организованных следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность мужчины, подозреваемого в совершении убийства, а затем и другого злоумышленника, действовавшего с ним сообща.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 09:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""