Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

10 Февраль 2016 года В Волгоградской области глава поселения подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Россошенского сельского поселения Городищенского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебны подлог). По данным следствия, подозреваемый начиная с 2010 года и на протяжении 5 лет изготавливал подложные постановления о безвозмездном выделении земельных участков частным лицам. В результате преступной деятельности чиновника 48 участков общей площадью 5,5 га незаконно перешли в собственность его знакомым. Ущерб государству составил около 15 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Городищенского района, а также материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 09:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости