Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

10 Февраль 2016 года Фигурантам уголовного дела об убийстве жительницы села Амурзет Октябрьского района области предъявлено обвинение

Напомним, что 28.01.2016 г. в дневное время дежурному следователю поступило сообщение о том, что в одном из домов по улице Зеленая в селе Амурзет Октябрьского района области обнаружено тело 63-летней хозяйки дома, с признаками насильственной смерти - черепно-мозговой травмой.

Следователем Ленинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 30.01.2016 года по подозрению в совершении убийства задержаны ранее не судимые 42-летний и 37-летний жители села Амурзет Октябрьского района области. 31.01.2016 г. судом, по ходатайству следствия, подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сроком на два месяца.

В настоящее время обоим фигурантам дела предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и одному из них по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, 27 января текущего года обвиняемые, заранее договорившись на совершение разбойного нападения, подошли к дому потерпевшей. После того как последняя открыла дверь, один из них нанес женщине удар топором по голове. Подавив, таким образом, возможное сопротивление, они проникли в жилое помещение, откуда похитили имущество, принадлежащее потерпевшей. После чего один из обвиняемых нанес женщине еще два удара по голове, от которых она скончалась на месте происшествия.

Объем похищенного имущества и размер ущерба устанавливается. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 17:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО