Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

10 Февраль 2016 года В Когалыме перед судом предстанет ранее судимый местный житель, обвиняемый в незаконной организации и проведении азартных игр

Следственным отделом по городу Когалым следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого предпринимателя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети «Интернет»).

По данным следствия, с февраля по октябрь 2015 года индивидуальный предприниматель организовал и проводил в арендуемом нежилом помещении в г.Когалыме азартные игры с использованием приобретенного им игрового оборудования вне игорной зоны.

В ходе осмотра места происшествия изъяты денежные средства и системные блоки, которые согласно заключению эксперта использовались для проведения азартных игр посредством онлайн-казино.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что в декабре 2014 года обвиняемый был осуждён к штрафу в размере 600 тыс. рублей за дачу взятки сотруднику полиции за создание условий для беспрепятственного осуществления вышеуказанной незаконной деятельности на территории города.

Несмотря на то, что у предпринимателя имелась реальная возможность выплатить штраф, он не только не исполнил назначенное судом наказание, но и продолжил заниматься преступной деятельностью. В связи с чем, в декабре 2015 наказание в виде штрафа заменено на 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 12:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО