Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Февраль 2016 года Житель Орджоникидзевского района предстанет перед судом за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении своей дочери

Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Орджоникидзевского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, мужчина, не имеющий постоянного места жительства, в зимнее время проживал у своей 26-летней дочери с ее семьей. В ночь с 18 на 19 ноября 2015 года женщина уложила своих двух малолетних детей и 8-летнего племянника спать. Сожитель женщины в это время работал вахтовым методом в Красноярском крае. Около 1 часа ночи 19 ноября 2015 года отец женщины под предлогом сделать ей массаж, поскольку женщина страдала болями в спине, стал приставать к дочери, пытаясь снять с нее брюки. Потерпевшая начала сопротивляться, тогда мужчина нанес ей удар рукой по туловищу и, удерживая ее рукой в области талии, совершил с дочерью насильственные действия сексуального характера и насильственный половой акт. После чего женщина позвонила своему сожителю, обо всем ему рассказала, и попросила вызвать сотрудников полиции. Обвиняемый, услышав разговор дочери, скрылся с места преступления, спрятавшись от сотрудников полиции у знакомых в шкафу.

Обвиняемый находится под стражей.

Расследуя обстоятельства преступления, большое внимание было уделено выявлению причин и условий ему способствовавших. Следствием инициировано рассмотрение представления в отделе МВД России по Орджоникидзевскому району. Особое внимание органов профилактики было обращено на профилактическую работу с лицами, склонными к совершению преступлений и злоупотребляющих спиртными напитками.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 15:39 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости