Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

10 Февраль 2016 года В Приморском крае вынесен обвинительный приговор в отношении иностранного гражданина за дачу взятки должностному лицу

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (бездействия).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, являясь гражданином КНР, руководил деятельностью гостинично-ресторанного комплекса в городе Арсеньеве Приморского края. В октябре 2015 года сотрудниками миграционной службы были выявлены нарушения порядка привлечения к труду трех граждан КНР, не имевших соответствующего разрешения на работу на территории РФ.

По данному факту миграционной службой было возбуждено административное производство. С целью сокрытия выявленных нарушений и непривлечения к административной ответственности работников предприятия, обвиняемый передал должностному лицу, действующему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку в размере 30 тыс. рублей.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной общего режима, со штрафом 900 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 18:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""