Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Февраль 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанет жительница Березовского, обвиняемая в жестоком обращении с ребенком и убийстве мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 39-летней жительницы г. Березовский, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, в октябре 2015 года обвиняемая распивала спиртные напитки в компании знакомого. Во время застолья между ними произошел конфликт, разозлившись, обвиняемая около 10 раз ударила несговорчивого мужчину ножом. От полученных повреждений он скончался на месте. Сотрудников полиции вызвала подруга обвиняемой, в доме которой все произошло. В ходе расследования данного преступления, что ранее в отношении женщины было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с ребенком. В апреле 2015 года у нее родился сын, однако после выписки из роддома обвиняемая вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками. Часто оставляла младенца под присмотром подруги, проявляя безразличие к его здоровью и судьбе. В состоянии алкогольного опьянения могла закрыть рукой плачущему сыну рот, перекрывая тем самым ему доступ воздуха. Однажды схватила кочергу и угрожала убить малолетнего сына. Подруга обвиняемой, обеспокоенная судьбой ребенка, обратилась в органы полиции. Малыша незамедлительно изъяли из опасных условий и инициировали лишение обвиняемой родительских прав. Следует отметить, что женщина ранее судима, в 2014 году она освободилась из мест лишения свободы. В связи с ненадлежащим контролем за лицами ранее судимыми, следователем в органы полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 16:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости