Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении директора Сосновоборского механико-технологический техникум и его заместителя

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора директору Сосновоборского механико-технологического техникума. Он признан виновным в получении взяток (ч.3 ст. 290), а также в покушении на получение через посредника взятки в крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Посредником в преступлении являлась заместитель техникума - она признана виновной в покушении на посредничество во взяточничестве (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ). Приговор вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2015 года к директору техникума обратился предприниматель по вопросу заключения между его компанией и учебным заведением договора аренды нежилых помещений под размещение вендинговых автоматов для приготовления горячих напитков. На это предложение директор сообщил, что заключит договор лишь с условием денежного вознаграждения. Разговор проходил в служебном кабинете заместителя директора техникума, в ее присутствии. Директор высказал предпринимателю требование о передачи ему взятки в размере 160 тысяч рублей за заключение договора аренды, деньги предложил передать своему заместителю. 4 марта 2015 года предприниматель передал указанное незаконное вознаграждение заместителю директора техникума, которая понимала, что она содействует в получении взятки в пользу своего начальника.

Кроме того, в период с октября 2014 года по март 2015 года руководитель учебного заведения незаконно предоставлял в пользование спортивный зал Сосновоборского техникума без согласования с агентством по управлению государственным имуществом Красноярского края, за что получил взятку в сумме 20 000 рублей.

Приговором суда уже бывший директор техникума признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 4 900 000 рублей с лишением права занимать должности связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях образования сроком на 2 года 6 месяцев, его заместителю, которая также уже уволена из образовательного учреждения, назначено наказание в виде штрафа в сумме 600 000 рублей с лишением права занимать должности связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях образования сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 16:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости