Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Февраль 2016 года В Нижнесергинском районе местному неработающему жителю предъявлено обвинение в убийстве начальника отделения почтовой службы, сопряженном с разбоем

Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области 47-летнему неработающему жителю города Нижние Серги предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, утром 30 января 2016 года в помещении почтового отделения по улице 22 Партсъезда в городе Нижние Серги обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил начальника отделения почтовой связи – женщину, 1963 г.р., используя при этом взятые с собой из дома нож и кирку (в ходе следствия установлено, что женщина погибла от причиненной ей открытой черепно-мозговой травмы и кровопотери). После убийства злоумышленник похитил из служебного помещения почтового отделения денежные средства в размере порядка 700 рублей.

В результате неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции, установить и задержать злоумышленника удалось, что называется, "по горячим следам" (фактическое задержание проводилось по месту его жительства в частном доме по улице Марата). По ходатайству органов СК России, судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, т.е. до 29.03.2016 года включительно.

Допрошенный дал признательные показания, сообщив, что с 31 декабря 2015 года, когда у него был день рождения, обвиняемый периодически употреблял спиртное. 30 января 2016 года у мужчины было похмелье и он находился в плохом настроении. Решив раздобыть денег на спиртное, злоумышленник взял с собой из дома нож и кирку, зашел в отделение почтовой связи и убил находившуюся в помещении женщину, похитив из помещения почтового отделения порядка 700 рублей. При этом он выронил часть денег непосредственно в почтовом отделении (фактически обвиняемый забрал с собой только 500-рублевую банкноту).

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий. По изъятым вещественным доказательствам проводится целый комплекс судебных экспертиз (в том числе, судебная генетическая, медицинская и дактилоскопическая экспертизы). Расследование уголовного дела продолжается.

Необходимо напомнить, что за совершение убийства, сопряженного с разбоем, злоумышленнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 14:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область