Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

10 Февраль 2016 года В Челябинской области осуждены сотрудник управления специальной связи и его брат, обвиняемые в совершении убийств и разбоя

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении сотрудника Управления специальной связи Александра Самохвалова и его брата Андрея Самохвалова, которым в соответствии со степенью участия предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,б,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), п.п. «а,б,в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.ч.1,4 ст. 222 (незаконное хранение оружия), ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

Следствием и судом установлено, что в утреннее время 21 февраля 2015 года Самохваловы пришли к зданию ФГУП «Управление специальной связи в Челябинской области» в областном центре. Александр, которого знали двое сотрудников, находящихся на дежурстве, зашел в помещение. Один из них, вышел в магазин, оставив свой табельный пистолет в ящике стола. Александр завладел пистолетом и впустил в помещение своего брата, передав ему оружие. Андрей убил сотрудника, оставшегося в помещении, после чего произвел выстрелы в мужчину, вернувшегося из магазина. После совершения убийств Самохваловы похитили из сейфов денежные средства на сумму более 52,7 млн. рублей, 2 табельных пистолета и скрылись. Убийцы были задержаны в кратчайшие сроки, похищенные денежные средства и оружие возвращены.

Приговором суда Андрею Самохвалову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Александру Самохвалову - 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденных в качестве компенсации морального вреда взыскано более 5 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела следователем направлены представления начальникам Центра специальной связи и ГУ МВД России по Челябинской области об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

10.02.2016

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 15:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости