Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

10 Февраль 2016 года В Городецком районе следователи СК возбудили уголовное дело по факту гибели 13-летнего мальчика и его матери

Следователи Городецкого МСО Следственного комитета по результатам проведения доследственной проверки по факту гибели 13-летнего мальчика и его 33-летней матери возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, ен отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По предварительным данным поздним вечером 8 февраля 2016 года из квартиры дома по ул. Петрова г. Городец 13-летний мальчик позвонил бабушке и попросил вызвать медиков, так как маме стало плохо. На момент прибытия врачей, дверь квартиры, расположенной на 1 этаже 5-этажного многоквартирного дома, никто не открыл. Прибывшие сотрудники МЧС проникли в квартиру через окно и обнаружили двух погибших.

При осмотре тел погибших следователи СК видимых телесных повреждений не обнаружили. С целью установления причин их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

В ходе расследования следователям СК предстоит выяснить, было ли исправно газовое оборудование, находившееся в квартире, где погибли люди, а также имелись ли нарушения со стороны ресурсоснабжающей организации при оказании услуг газоснабжения. Кроме этого будет установлено, имелись ли неисправности вентиляционных каналов от газоиспользующего оборудования.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 12:54 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости