Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Февраль 2016 года В Красноярске завершено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства 25-летней жительницы Минусинска и ее 3-летней дочери

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 26 -летнего жителя города Абакана в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство), п.п. «в», «г»,«д» ч. 2 ст. 126 (похищение человека), ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «г», «ж» ч. 2 ст. 126 (покушение на похищение человека), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 1 ст. 161 (грабеж), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) , и его 24-летнего пособника, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «г», «ж» ч. 2 ст. 126 (пособничество в покушении на похищение человека), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Следствием установлено, вечером 15 июня 2015 года к жительнице города Минусинска пришел ее 26-летний знакомый - мужчина хотел выяснить отношения. Опасаясь возможного конфликта, хозяйка дома позвонила своей подруге и попросила ее прийти для моральной поддержки. 25-летняя девушка пришла вместе со своей 3-летней дочерью. Между присутствующими возник словесный конфликт, подруга вступилась за девушку, которая хотела расстаться с обвиняемым. В ходе конфликта мужчина нанес гостье смертельные ножевые ранения. Затем угрожая ножом, заставил хозяйку дома вымыть полы, чтобы скрыть следы преступления.

После этого подозреваемый позвонил своему 24-летнему знакомому, который работал таксистом, и попросил его приехать для оказания помощи, какой именно он не уточнил. Обвиняемые планировали также увезти с собой девушку, однако, ей удалось убежать от злоумышленников и спрятаться в квартире. Тело женщины мужчины завернули в ковер и поместили в машину, туда же посадили 3-летнего ребенка. После того как машина скрылась в неизвестном направлении, хозяйка квартиры позвонила в правоохранительные органы и рассказала о случившемся. Немедленно начались поиски подозреваемых. В это время мужчины, доехав до окрестностей Абакана, свернули в один из дачных поселков. Здесь 26-летний мужчина убил ножом ребенка. Для того чтобы скрыть следы преступления они перетащили оба тела в первый попавшийся деревянный дом и подожгли его. Сотрудниками полиции были перекрыты все дороги, по которым могли поехать преступники, поэтому когда на рассвете подозреваемые выехали на трассу, они были сразу же задержаны.

Обвиняемые вину признали в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 17:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года От прошлого к будущему
Все новости