Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

10 Февраль 2016 года В Андроповском районе сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МВД России по Андроповскому району, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ)

По данным следствия, в период с мая по ноябрь 2015 года он, угрожая увольнением своему подчинённому сотруднику, ответственному за хранение вещественных доказательств, дал ему незаконное устное указание реализовывать изъятую спиртосодержащую жидкость, изъятую в ходе доследственных проверок, с целью дальнейшей реализации и получения материальной выгоды в виде денег, а также направил к нему лиц, которые эту продукцию приобретали. Подчинённый инспектор, опасаясь увольнения, сбыл не менее 1325 литров спиртосодержащей жидкости и не менее 2680 бутылок различной емкости со спиртосодержащей жидкостью на общую сумму не менее 400 тысяч рублей. Указанными денежными средствами начальник отдела МВД распорядился по своему усмотрению.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 15:26 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""