Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

10 Февраль 2016 года В Липецкой области местному жителю, признанному виновным в смерти знакомого, вынесен приговор

Собранные Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что рано утром 30 мая 2015 года подсудимый со своей сожительницей находились в гостях у потерпевшего, проживающего в частном доме по улице Советская села Донское Задонского района. После совместного распития спиртных напитков между гостем и хозяином дома возник конфликт, в ходе которого подсудимый нанес потерпевшему, сидящему на табурете, удар кулаком по лицу. Спустя несколько часов, от полученной травмы потерпевший скончался. Согласно заключению судмедэкспертов, его смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Установлено, что подсудимый ранее судим за кражу и на момент произошедшего отбывал условный срок. В ходе расследования уголовного дела он полностью признал свою вину и подробно рассказал об обстоятельствах совершенного особо тяжкого преступления. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 15:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

28 Июль 2016 года КОМУ ЧТО ДОСТАЛОСЬ
Все новости