Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

10 Февраль 2016 года Ранее судимый сельский житель признан виновным в жестоком убийстве женщины и совершении других преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему уроженцу деревни Лесновка Клинцовского района Анатолию Харитонову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку в связи с выполнением им общественного долга), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) и ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 1 января 2015 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения проник в дом 73-летней жительницы деревни Лесновка Клинцовского района, где сначала жестоко избил, а затем задушил руками хозяйку жилища. Скрывая следы преступления, он поджег помещение и покинул место происшествия. Однако возгорание вовремя заметили жители деревни. Пожар удалось потушить, после чего и было обнаружено тело потерпевшей.

После убийства Харитонов направился в село Рожны Клинцовского района, где спустя несколько часов совершил поджог жилого дома, принадлежащего сотруднику правоохранительных органов. Строение сгорело полностью. Из этого же домовладения он похитил бензопилу. В течение недели мужчине удавалось скрываться в лесу.

После задержания при допросе Харитонов рассказал следователям, что совершил преступления из мести. Выяснилось, что женщина выступала свидетелем в суде, изобличая его в совершении кражи, а второй потерпевший проводил в отношении него оперативно-розыскные мероприятия, в том числе связанные с задержанием. Ранее обвиняемый пять раз отбывал реальное наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности, собственности, общественного порядка и безопасности. Из мест лишения свободы Харитонов освободился утром 31 декабря 2014 года, менее суток ему понадобилось для совершения новых преступлений.

Приговором суда Харитонову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, которое в течение первых трех лет он будет отбывать в тюрьме, а затем – в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 14:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""