Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Февраль 2016 года В Верхотурье органами Следственного комитета и полиции "по горячим следам" раскрыто убийство женщины и ее сына

Днем 9 февраля 2016 года около 12 часов в правоохранительные органы Верхотурского района поступило сообщение об обнаружении в частном дома по улице Малышева тела местной жительницы, 1962 г.р., и ее сына, 1987 г.р., с признаками насильственной смерти в виде телесных повреждений в области головы.

По данному факту Верхотурским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В результате грамотных и профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении данного преступления "по горячим следам" установлен и задержан местный житель, 1979 г.р., который ранее был знаком с погибшими и накануне происшествия распивал с ними спиртное. Задержан был подозреваемый фактически у себя дома.

Допрошенный мужчина пояснил, что совершил убийство, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избив потерпевших кулаками и поочередно несколькими находившимися в комнате предметами (в том числе, вазой, а также уронив телевизор на одного из погибших).

В настоящее время подозреваемый задержан в процессуальном порядке, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Проводится комплекс экспертиз (в том числе, судебно-медицинские, генетическая и дактилоскопическая экспертизы). Следственным путем выясняется мотив совершения преступления. С учетом характера и обстоятельств убийства, следствием, в том числе, будет назначена судебная психиатрическая экспертиза в отношении задержанного. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 17:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область