Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

11 Февраль 2016 года В городе Абакане раскрыто особо тяжкое преступление

Как сообщалось ранее, 6 февраля 2016 года в следственные органы СК России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Чертыгашева города Абакана обнаружено тело 21-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками МВД по Республике Хакасия и Следственного комитета России по Республике Хакасия раскрыто особо тяжкое преступление.

Установлено, что сожитель потерпевшей и его друг 6 февраля 2016 года познакомились в букмекерской конторе, расположенной на автовокзале города Абакана с тремя жителями Республики Тыва – 23-летним обвиняемым, его подругой и их знакомым. После чего, купив спиртного, все пошли в квартиру к сожителю потерпевшей, где стали употреблять спиртное. Под утро потерпевшая с обвиняемым пошли за пивом. Возвращаясь, около подъезда дома по улице Чертыгашева, обвиняемый стал предлагать потерпевшей вступить с ним в половую связь. Женщина отказалась, после чего мужчина толкнул потерпевшую на землю и нанес ей множественные удары ногами по голове и лицу. Затем, чтобы женщина не кричала, обвиняемый обхватил ее за шею и стал душить. После того, как женщина потеряла сознание, обвиняемый оттащил ее к мусорным бакам, где оставил, а сам скрылся с места преступления.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователями проверяется причастность мужчины к совершению в отношении потерпевшей преступлений сексуального характера.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 11:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия