Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

11 Февраль 2016 года В Осинском районе бывший муниципальный служащий признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением ущерба в размере более 200 тысяч рублей, не выплаченных за проживание в санатории-профилактории

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему муниципальному служащему администрации Осинского муниципального района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года и с 12 января по 28 мая 2015 года, не оплачивая гостиничные услуги, чиновник проживал в подконтрольном ему муниципальном унитарном предприятии «Санаторий-профилакторий «Жемчужина», расположенном в городе Осе. В результате муниципальному предприятию причинен ущерб в размере более 218 тыс. рублей. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, выявившей указанные нарушения закона. С работы муниципальный служащий уволен.

Приговором суда виновному, с учетом полного возмещения причиненного ущерба, назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей в доход государства.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 09:42 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

11 Декабрь 2016 года Безопасность на льду
10 Декабрь 2016 года Внимание, пиротехника!