Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

11 Февраль 2016 года Собранные следственным отделом по Смирныховскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора осужденному и отбывающему наказание в исправительном учреждении

Собранные следственным отделом по Смирныховскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему осужденному и отбывающему наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего).

Данное уголовное дело было возбуждено следственным отделом по факту смерти в реанимационном отделении ГБУЗ «Смирныховская центральная районная больница» 47-летнего уроженца Охинского района, отбывающего наказание в вышеуказанном исправительном учреждении, который был госпитализирован в больницу с телесными повреждениями.

Согласно заключению судебно-медицинского исследования трупа смерть мужчины наступила в результате отека дислокации головного мозга, вследствие причинения закрытой черепно-мозговой травмы.

Следствием и судом установлено, что днем 27 января 2015 года, подсудимый в ходе ссоры с потерпевшим, находясь в умывальной комнате отряда № 2 на территории жилой зоны исправительной колонии, нанес последнему множественные удары деревянным бруском по голове и телу. От полученных телесных повреждений мужчина спустя неделю, не приходя в сознание скончался.

Согласно приговору Смирныховского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием 5 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 14:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область