Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

11 Февраль 2016 года Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск шесть местных жителей обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 6 жителей областного центра от 25 до 39 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой).

По версии следствия, один из обвиняемых, зная, что город Южно-Сахалинск не относится к игорным зонам, созданным на территории РФ, с целью извлечения прибыли организовал на территории города Южно-Сахалинска незаконный игорный бизнес, для чего привлек знакомых. С целью создания видимости легального бизнеса участники организованной группы арендовали 2 помещения на территории областного центра. Обвиняемые, предприняв меры конспирации незаконной игорной деятельности, установили в помещениях игровое оборудование в виде персональных компьютеров со специальным программным обеспечением, а также с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» организовали и проводили с июня 2014 года по сентябрь 2015 года азартные игры.

Вследствие совместных действий сотрудников следственного управления и регионального управления МВД России их деятельность была пресечена.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 15:19 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости