Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

11 Февраль 2016 года В Новосибирской области директор предприятия признан виновным в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 112 млн. рублей.

Собранные следственными органами СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Стилвуд» Дмитрию Мисько. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 2007 по 2009 годы директором предприятия была использована схема заключения фиктивных сделок, создания фиктивного документооборота, денежных расчетов с подставными организациями с целью получения необоснованной налоговой выгоды для ООО «Стилвуд» за счет неправомерного завышения налоговых вычетов по НДС и уклонения от уплаты налогов. Достоверно зная о том, что по сделкам с подставными организациями услуги не оказывались и товары не поставлялись, а другие организации - поставляли товар в малых объемах, Мисько использовал подложные документы по финансово-хозяйственным операциям с данными организациями в качестве оправдательных для получения необоснованной налоговой выгоды по НДС для ООО «Стилвуд», давал указание главному бухгалтеру, не осведомленной о его преступном умысле, включать в налоговые декларации заведомо ложные сведения о сумме налогов, подлежащих уплате в бюджет ООО «Стилвуд», тем самым уклонившись от уплаты налогов на сумму свыше 22 млн. рублей. Кроме того, имея умысел на хищение бюджетных средств, с целью обмана налогового органа и обеспечения принятия положительного для ООО «Стилвуд» решения о возмещении из бюджета РФ сумм налога на добавленную стоимость, Мисько представил в территориальный отдел ИФНС России по Новосибирской области заранее им подготовленные подложные документы (договоры, счет-фактуры, товарные накладные), тем самым похитив бюджетные средства в размере более 90 млн. рублей.

Приговором суда Мисько назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 10:08 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""