Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Февраль 2016 года В Республике Саха (Якутия) по факту взрыва бытового газа в жилом доме возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) по факту смерти женщины в результате взрыва бытового газа возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что 11 ноября 2015 года в одной из квартир многоэтажного жилого дома, расположенного в городе Якутске, произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате взрыва с ожогами 60% лица и тела в ожоговое отделение центра экстренной медицинской помощи госпитализирована 70-летняя женщина, которая спустя месяц от полученных травм скончалась.

Проведенным экспертным исследованием установлено, что причинами инцидента явилась неработоспособность системы вентиляции квартиры на момент инцидента, несанкционированная реконструкция системы газоотопления внутри квартиры и отсутствие консервации объекта на длительный период при отключении приборов газопотребления.

В рамках расследования уголовного дела запланировано назначение необходимых экспертных исследований, в том числе, судебно-медицинское и взрывотехническое, проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 09:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости