Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

11 Февраль 2016 года Завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга КОГБУЗ «Советская ЦРБ»

Советским МСО следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга КОГБУЗ «Советская ЦРБ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей).

Напомним, вечером 3 августа 2015 года 50-летний житель города Советск, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился у себя в гараже, где упал и ударился головой о бетонный пол. После произошедшего он был доставлен в хирургическое отделение КОГБУЗ «Советская ЦРБ». Пострадавшего обследовал 55-летний врач-хирург, который на голове мужчины никаких повреждений и гематом не выявил, на рентгенограмме костей черепа повреждений установлено не было, хотя пострадавший утверждал, что из его уха идет кровь. Ему был поставлен диагноз «повреждение барабанной перепонки справа». После обследования мужчину отпустили домой. На утро следующего дня он скончался.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от закрытой черепно-мозговой и черепно-лицевой травмы, сопровождающейся переломом костей свода и основания черепа, кровоизлияниями под оболочки головного мозга и осложнившейся развитием отека головного мозга с вторичными кровоизлияниями в стволовой отдел мозга.

Комиссионная судебно-медицинская экспертиза показала, между дефектами оказания медицинской помощи врачом-хирургом Советской ЦРБ и наступлением смерти пострадавшего имеется причинно-следственная связь. По версии следствия, врач-хирург не принял необходимых мер для оказания своевременной и квалифицированной медицинской помощи пациенту по поводу тяжести его состояния и выявленных у него признаков ЗЧМТ, не принял мер к его госпитализации, не создав условия для своевременного лечения, а также предотвращения смерти.

Врач-хирург признал свою вину, в содеянном раскаялся. Следователи собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 10:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область