Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

16 Декабрь 2011 года В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту фальсификации избирательных бюллетеней

В следственный отдел по городу Краснодару СКР по краю 05 декабря 2011 года обратился один из кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от партии ЛДПР с заявлением о том, что на участке №21-20 в урну с бюллетенями были незаконно помещены 92 подложных избирательных бюллетеня. В ходе проведения доследственной проверки следователем в территориальной избирательной комиссии были запрошены бюллетени с указанного участка для проведения исследования, но в их выдаче было отказано. В связи с этим, в целях осуществления принудительного изъятия бюллетеней, а также проведения иных следственных действий, 15 декабря 2011 года указанным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 142 УК РФ (незаконное изготовление избирательных бюллетеней).

По версии следствия, в ночь на 05 декабря один из кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от партии ЛДПР находился на избирательном участке №21-20 города Краснодара, присутствуя при подсчете голосов. При вскрытии одной из урн им было выявлено, что 92 бюллетеня лежали вместе и так, как будто были помещены одновременно. При этом на всех бюллетенях имелись отметки о голосовании за партию «Единая Россия». При детальном изучении бюллетеней оказалось, что они должны были выдаваться избирательному участку №21-21. Между тем, на участке №21-21 недостачи бюллетеней не выявлено.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:16 07:45 (МСК)

Законодательство: Статья 142 УК РФ Фальсификация избирательных документов, документов референдума

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""