Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

11 Февраль 2016 года В Плесецком районе перед вынесен приговор местному жителю по обвинению в убийстве пенсионерки и краже ее имущества

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за убийство и кражу 29-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 11 сентября 2015 года обвиняемый на почве личных неприязненных отношений нанес не менее 27 ударов ножом по различным частям тела потерпевшей. Затем снял с руки погибшей золотое кольцо, забрал из кармана куртки мобильный телефон, а также взял пакет с собранными грибами. С похищенным имуществом потерпевшей на общую сумму 4 тысячи рублей с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

В ходе допроса обвиняемый вину признал и пояснил следователю, что убийство совершил после ссоры из-за места сбора грибов с потерпевшей.

Примечательно, что в апреле 2015 года обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство и кражу, совершенные им в том же лесном массиве при аналогичных обстоятельствах.

Приговором суда подсудимому с учетом особо опасного рецидива назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Расследованием занимался следственный отдел по ЗАТО Мирный Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 10:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости