Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Февраль 2016 года За применение насилия в отношении сотрудника полиции перед судом предстанет мужчина БОМЖ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины БОМЖ, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, 19 сентября 2015 года при несении службы на территории Левобережного района г. Воронежа сотрудники полиции обратили внимание на двух мужчины, которые находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражались грубой нецензурной бранью. Подойдя к ним, один из полицейских потребовал от мужчин прекратить свои противоправные действия. В ответ 25-летний злоумышленник, недовольный законными требованиями сотрудника полиции, оказал ему сопротивление, причинив телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, которые квалифицируются как причинившее легкий вред здоровью человека. Полицейским удалось пресечь противоправные действия злоумышленника.

При доставлении в отдел полиции ему было проведено медицинское освидетельствование, в ходе которого установлен факт употребления алкоголя. В отношении него полицейскими был составлен административный материал о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения), и постановлением мирового судьи он признан виновным в совершении указанного правонарушения.

На предварительном следствии мужчина дал признательные показания, он ранее неоднократно судим за кражи и вымогательство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 10:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область