Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Февраль 2016 года Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и двух эпизодов ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, Поплавский при пособничестве генерального директора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова и генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1 млрд. рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке. Кроме того, Поплавский получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова в сумме более 145 млн. рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству НОК «Приморский океанариум», их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

Несмотря на то, что сам Поплавский не признал вину в совершении указанных преступлений, следствием собраны доказательства, подтверждающие его причастность. Среди них показания обвиняемого Олега Шишова, а также подчиненных ему сотрудников ООО «НПО «Мостовик», которые участвовали в передаче денежных средств Поплавскому и подтвердили свои показания на очной ставке. Уголовное дело в отношении Шишова, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уже рассматривается судом. Также следствием получены показания обвиняемого Косяченко, который также, как лично, так и через посредников передавал деньги Поплавскому, что квалифицировано следствием как коммерческий подкуп. Наряду с этим, данные следствия подтверждаются и показаниями близкого, доверенного лица Поплавского, его водителя Максимова, который сообщил, что не только привозил обвиняемого в московский филиал фирмы «Мостовик», но и лично по указанию Поплавского получал денежные средства в этой фирме, а затем передавал их ему. При этом в настоящее время лицами из окружения Поплавского, в том числе его сожительницей Еленой Махно, оказывется давление на Максимова с целью склонить его к отказу от ранее данных показаний, изобличающих обвиняемого.

Уголовное дело в отношении Поплавского с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Вместе с тем, в Следственном комитете продолжается расследование уголовного дела по факту хищения в особо крупном размере при строительстве Приморского океанариума, с целью установления всех лиц, причастных к совершению преступления и привлечения их к уголовной ответственности.

Руководитель управления В.И. Маркин

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 10:45 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости