Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

11 Февраль 2016 года Главе администрации Левокумского муниципального района и его сыну, обвиняемым в покушении на взяточничество, продлена мера пресечения в виде домашнего ареста

Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении главы администрации Левокумского муниципального района Николая Напханюка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК РФ (покушение на получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями) и его сына, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, в феврале текущего года чиновник незаконно предоставил в собственность земельные участки категории «земли населенных пунктов» одному из акционерных обществ, руководителем которого являлся его сын. При этом данные земли были предоставлены бесплатно, а не проданы по цене, установленной органами государственной власти субъектов РФ, что повлекло причинение ущерба бюджету на общую сумму свыше 4,5 миллионов рублей.

С сентября 2014 по февраль текущего года чиновник неоднократно выдвигал исполнительному директору ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация» требования о необходимости передачи ему взятки в размере свыше 3 миллионов 800 тысяч рублей путем перечисления их на счет ЗАО «Октябрьский» за выдачу разрешения на строительство на земельном участке, расположенном в границах муниципального образования села Левокумского. 5 февраля текущего года генеральный директор ЗАО «Октябрьский», являющийся сыном главы администрации Левокумского муниципального района, выступая в роли посредника в получении взятки, изготовил заведомо ложные финансовые документы и предоставил их для оплаты исполнительному директору ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация». Однако, довести свой преступный умысел, направленный на получение взятки подозреваемым не удалось, поскольку исполнительный директор отказался передавать взятку и сообщил о ее вымогательстве сотрудникам УФСБ России по Ставропольскому краю.

По ходатайству следствия судом обоим обвиняемым продлена мера пресечения в виде домашнего ареста до 9 апреля текущего года.

Ранее судом по ходатайству следствия чиновник временно отстранен от должности главы администрации Левокумского муниципального района.

В настоящее время по уголовному делу продолжается работа по сбору необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 11:02 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""